学校召开本科教学工作合格评估学工系统培训会

发布日期:2019-09-29 作者: 来源: 点击:

2019年9月27日上午9:00和下午3:00,学校分别在安仁校区五会议室和金牛校区三会议室召开了本科教学工作合格评估学工系统培训会。学校党委副书记、学生处处长韩卡兰,教务处负责人,教务处副处长姜银娣,学生处副处长王海玲,教务处、评建办人员,两校区辅导员共计120余人参会。

教务处负责人围绕“认真领会合格评估精神,明确评估程序和任务,扎实做好学校评建工作”的核心精神,对本科教学工作合格评估学工系统的重要工作任务进行了细致讲解。主要从新建本科院校与中国高等教育质量保障、本科教学工作合格评估有关学工系统的指标解读、本科教学工作合格评估对学工系统的基本要求等方面展开,重点讲解了辅导员如何抓好学风建设、做好学生的思想政治教育的问题,并对学工系统提出了高度重视、明确责任、人人参与、尽职尽责,按规范、质量、高效、创新的要求做好评建工作的工作要求。

党委副书记、学生处处长韩卡兰详细阐述了本科教学工作合格评估与学校、教师、学生的重要关系,并要求全体辅导员切实按照评估要求开展工作。学生处副处长王海玲要求辅导员加强对评估知识的学习,并做好评估指标体系要求的材料。教务处副处长姜银娣进一步指出了日常教学工作中的问题以及规范要求。

教务处负责人明确表示,全体辅导员要精诚合作,通力配合,众志成城,狠抓学生管理与学风建设,为夺取学校本科教学工作合格评估的全面胜利而努力奋斗。(撰稿:杜倩)