导演系召开本科教学工作合格评估会议

发布日期:2019-09-25 作者: 来源: 点击:

编者按:为进一步推进学校的本科教学工作合格评估工作,确保学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,学校各单位努力做好各项迎评促建准备工作,认真落实学校2019年7-12月评估工作任务。

2019年9月5日,由导演系罗逊主任指导,主任助理齐梦若和系评估秘书才彤老师组织导演系教师开展本科教学工作合格评估培训工作,为学校迎接2020年11月教育部本科教学工作合格评估做准备。培训会议内容主要围绕评估工作基本原则和工作目标展开,明确导演系近期评估主要工作内容是对照学校发放的《四川电影电视学院本科教学工作合格评估指标分解》做好导演系的支撑材料清理、查漏补缺、分类装盒工作。

9月5日中午12:00才彤老师主讲的本科评估会议在贡院214召开,齐梦若老师、戴健老师、田思源老师、李政霖老师、张诗祎老师、张根铭老师、江光洁老师参会。

才彤老师利用暑假对照学校发放的《四川电影电视学院本科教学工作合格评估指标分解》以及学校评估工作7-12月的主要工作任务安排,整合材料撰写了《导演系特色办学报告》,主要是从专业建设的指导思想、主要目标、举措和成效,教师队伍建设,教学条件,教材建设,教学模式,教育方法以及人才培养模式等方面进行系统地规划、整理及撰写。

会上,才彤老师向各位老师传达了罗逊主任强调的戏剧影视导演专业的办学特色:既向经典致敬,又把握时代脉搏,实行适应全媒体时代的导演人才培养计划。戏剧影视导演专业在今后可以预计的时间内,发展的总体思路是:不是由理论向实践的转型,而是由培养“专业专才”向培养“专业通才”的转型,突出理论与实践结合,更好地构建专业教育体系;同时,依托学校各类实训教室和教师项目,开展全新的教学模式改革探索,目前已取得了良好的效果。

最后,才彤老师就导演系的发展现状、评估工作与各位老师探讨,为各位老师解答本科教学工作合格评估上的疑惑,并将本科教学工作合格评估工作任务分工到每个老师,希望在各位专业老师的努力下,凝炼导演系办学特色,做好各项迎评促建工作。

(撰稿:苏筱惠  编辑:杜倩)