学校开展戏剧影视导演系评建工作专项检查

发布日期:2019-11-15 作者: 来源: 点击:

为全面了解各教学单位评建工作筹备情况,扎实推进本科教学合格评估工作,学校常务副校长李健、学校教务处负责人,科研处副处长蒲爱民、督导组、教务处、评建办工作人员于2019年11月13日8:30,对戏剧影视导演系进行了评建工作专项检查。

检查组成员分两组分别对戏剧影视导演系的课堂教学和评估资料筹备情况进行系统性检查。

首先,检查人员随机进入戏剧影视导演系相关教师课堂,督查“课堂教学规范行动”开展情况。深入课堂进行听课、评课,分析教师课堂教学的长处与不足,并提出合理化建议。

接着,检查组成员对戏剧影视导演系支撑材料归档情况,以及近两届专业课程笔试试卷、毕业论文(设计)的规范情况进行检查,通过认真查阅相关材料,及时对发现的问题进行了现场反馈。要求导演系认真对照评估体系,严格按照规范要求抓好课堂教学,进一步完善试卷清理及毕业论文(设计)核查工作。

随后,戏剧影视导演系主任罗逊在贡院二会议室进行评建工作汇报,汇报中罗主任阐述了戏剧影视导演系的概况、定位与与目标、专业与课程建设、师资队伍、人才培养及质量保障、特色项目、存在的问题及改进措施。

最后,教务处负责人对本次戏剧影视导演系的评建工作专项检查作了总结性发言,肯定导演系对评建工作的重视,希望导演系通过图文并茂形式加强专业特色介绍,进一步明确人才培养目标,培养切合社会发展的人才,推动学校本科教育教学质量的提升。

通过此次评建工作专项检查详细了解了戏剧影视导演系的评建筹备情况,为学校迎评工作起到了积极的推动作用。(撰稿 丰雅)