学校开展数字媒体艺术系评建工作专项检查

发布日期:2019-11-05 作者: 来源: 点击:

2019年10月31日上午,学校教务处负责人,教学督导曾丽萍,教务处、评建办工作人员对数字媒体艺术系进行了评建工作专项检查。

首先,检查组成员深入数字媒体艺术系教师课堂,督查“课堂教学规范行动”开展情况,随机抽查了6节课进行听课,深入分析教师课堂教学的长处与不足,进行有针对性的听课和评课。

接着,数字数字艺术系教学秘书纪征受系主任委托,在从“本系概况”、“师资情况”、“教学改革”、“人才培养”、“创新人才培养”、“本系特色”和“校企合作”等多个方面对本科教学工作进行了汇报。汇报结束后,教务处负责人对数字媒体艺术系的工作给予了肯定,与此同时也提出了几点建议,一是要调整完善人才培养方案的结构体系;二是引进师资队伍进行结构分析;三是要着重介绍系专业特色建设;四是要突出校企合作成就。

随后,检查组对数字媒体艺术系的考试试卷、毕业论文进行了随机抽查,并集中反馈了听课情况和试卷、毕业论文的检查意见,要求系认真对照评估体系,进一步按规范要求认真抓好课堂教学,清理试卷、毕业论文。

最后,教务处负责人对本次数字媒体艺术系的评建工作专项检查作了总结发言,肯定其评建工作有制度、有进度、有落实,专人负责、分工明确。他强调要以评估为抓手,希望教师敢于进行课堂管理,规范学生要求,树立标准,承担教师应尽责任,推动学校本科教育教学质量的提升。