我校召开2020年校级教学督导工作会议

发布日期:2020-12-10 作者: 来源: 点击:

2020年12月4日,我校在金牛校区贡院第五会议室举行了新一届校级教学督导工作会议。校长罗共和、董事长黄元文、常务副校长李健、副校长王潞明、教务处负责人、校级教学督导委员会和教务处、评建办相关人员参加了本次会议。会议由教务处负责人主持。

校长罗共和首先通过建校28周年的宣传短片,对学校做了简短的介绍,并希望新一届的教学督导委员会作为学校教学质量保障体系的重要环节发挥积极的作用。

副校长王潞明对新一届的校级督导专家成员进行了介绍,并指出教学督导需要与时俱进,丰富手段和方法,坚持“以学生为中心”,不仅注重教师的教学水平,更要关注学生的实际获得,根据专业人才培养路径特点制定和完善督导体系。

教务处负责人介绍了督导工作的相关要求,并强调督导工作的重点是以人为本,科学评课。通过听评课,强化教师质量意识,开发教师的内在潜能和教学水平,丰富教学经验,为教师的发展提供指导。

督导委员会主任、督导委员会成员就教学督导新模式的实施、教学评价的及时反馈等问题进行了热烈讨论。

最后,校长罗共和、董事长黄元文为新一届教学督导颁发聘书并讲话,要求新一届教学督导要主动适应学校教育教学改革和发展的需要,以督促导、以导为主,促使教学目标落实到课程,明确到课堂,落实落细各项督导工作,促进教学发展,提高教学质量。(撰稿:朱姝璇)