学校开展系部评建工作交流

发布日期:2020-12-10 作者: 来源: 点击:

2020年122-4日,学校常务副校长李健,人事处处长徐云峰、教务处负责人、副处长姜银娣、评建办工作人员分别与数字媒体技术系、网络与新媒体系、动画系、数字媒体艺术系、戏剧影视导演系、管理系、基础教学部、英语教学部在安仁与金牛两校区开展了评建工作交流。

会议上,系部主任分别对本系部的评建工作进行了汇报。系部主任阐述了各自系部接受评估专家走访汇报的思路,并对系部的概况、定位与目标、专业与课程建设、师资队伍、人才培养及质量保障、特色项目、存在的问题及改进措施展开了介绍。

常务副校长李健对各系部指出,一是注重人才培养目标,将课堂上的教学理论与实践结合;二是要加强课程思政,课程思政要明确;三是要着重介绍系专业特色建设。

人事处徐处长指出,各系部要加强对教育教学水平和教师培养培训等指标内涵的理解,厘清相关核心概念,同时对如何加强教师队伍建设给出了建议。

教务处负责人充分肯定了系部对评建工作的重视和取得的初步成效,并分别对各系部汇报内容进行了细致的梳理和指导,同时建议系部对标评估指标体系,围绕人才培养中心地位,突出重点,凝练特色,进一步提升报告水平,完善支撑材料。

通过此次评建工作交流,学校对系部的评建准备情况有了较全面的了解,为学校迎评工作起到了积极的推动作用。(撰稿:朱姝璇)