学校召开本科教学工作合格评估推进会

发布日期:2019-07-12 作者: 来源: 点击:

为切实推进学校本科教学工作合格评估工作,711日下午2:30,学校在金牛校区国际会议中心召开了本科教学工作合格评估推进会。

院长罗共和、董事长黄元文、党委书记罗映光,副院长王潞明,党委副书记、学生处处长韩卡兰,工会副主席刘国富,教务处负责人,教学督导翁如老师,各教学系(部)主任、职能部门负责人,各单位评建秘书,以及相关工作人员参会。会议由教务处负责人主持。

罗共和院长首先作了重要讲话。对各单位的迎评工作提出了三点要求:一是要重视材料写作,仔细研究材料,文字表述要准确,要善于提炼工作,认真总结,凝练特色;二是要发动全校教师、干部参与评估工作,各单位要有计划、有步骤、有安排,团结一心,全力以赴地完成各项工作;三是评估工作要有明确目标,有的放矢,提高效率,推动评建工作顺利开展。

罗映光书记在讲话中指出,本科教育是我国高等教育的主体,本科教学工作评估是对高等教育有效管理的常规手段,也是关乎学校生存发展的大事,组织好本科教学工作合格评估各项工作,对促进学校本科教育持续发展意义重大。他强调,本科评估是全方位的概念,是全面、综合的评估,把握政治方向、强化专业学术是工作重点,需要分解任务,落实到各单位,细化责任人,充分准备,扎实推进。

罗映光书记宣布了学校设立本科教学工作合格评估示范单位的通知。学校设立播音主持学院、电视学院、设计与美术学院、音乐舞蹈学院、学生处、教务处、人事处7个本科教学工作合格评估示范单位,点面结合推进评建工作。他要求示范单位认真凝练特色,积极加强整改,切实做出成效,充分发挥好引领示范效应。

教务处处长布置了712月学校本科教学工作合格评估主要工作,并对工作阶段任务,以及对各单位的具体要求进行了说明。他指出,评建工作既是常规性工作,又是富有特色和创新性的工作,各单位要对照本科教学工作合格评估指标任务分解,认真贯彻落实,摸清现状,查漏补缺,做实基础工作,明确时间节点,有步骤、分阶段、高质量地完成评估工作任务。

最后,黄元文董事长作了总结讲话。她强调,评估工作是富有挑战性的重要工作,各单位要负重前行,严格遵从合格评估要求,认真做好迎评促建工作,各职能部门尤其要切实做好行政保障,扎实推进各项评建工作有力有序开展,真正实现以评促建的目标,确保学校顺利通过本科教学工作合格评估,推动学校改革发展迈上新台阶(撰稿:杜倩)