学校召开本科教学工作合格评估教学系(部) 评估工作人员专题培训会

发布日期:2019-09-25 作者: 来源: 点击:

2019920日下午2:30,学校在金牛校区三会议室召开了本科教学工作合格评估教学系(部)评估工作人员专题培训会。教务处负责人,教务处副处长姜银娣,教务处、评建办相关人员,10个教学系(部)的评估工作人员共计30余人参会。

教务处副处长姜银娣首先讲解了日常教学运行的相关要求,明确了人才培养方案、课程教学大纲、教案、课堂、试卷等方面的规范要求。教务处刘蕴涛老师进一步讲解了毕业论文(设计)工作流程和具体要求。

随后,教务处负责人围绕“抓住重点添措施,扎实推进见成效”的核心精神,对本科教学工作合格评估各教学系(部)需要做的主要工作进行了细致讲解。主要从评估专家进校考察哪些内容、评估专家关注哪些问题、二级学院需要做哪些准备、如何精准做好评估材料、工作要求与几点建议等五个方面展开,重点讲解了系(部)自评报告、特色报告、工作汇报、专业建设规划等文案写作要求,厘清了容易出现的误区,并对系(部)的评估工作提出了高度重视、明确责任、人人参与、尽职尽责,按时保质完成评估工作的工作要求,建议系(部)加强本科教学建设与管理,实事求是地摸清学院现状,按规范、质量、高效、创新的要求做好评建工作。

最后,各系(部)的相关老师提出了在准备评估材料,自查自建的过程中遇到的疑惑、问题,教务处、评建办负责人一一进行了解答。教务处负责人明确表示,各系(部)的全体教师要精诚合作,通力配合,众志成城,为夺取学校本科教学工作合格评估的全面胜利而努力奋斗。(撰稿:杜倩)