学校开展表演系评建工作专项检查

发布日期:2019-10-24 作者: 来源: 点击:

201910178:30学校教务处负责人,教学督导翁如、王兴江,教务处、评建办工作人员对表演系进行了评建工作专项检查。

检查组首先深入表演系教师课堂,督查“课堂教学规范行动”开展情况,深入分析教师课堂教学的长处与不足,进行有针对性的听课和评课。

随后,表演系系秘书杨波、评建秘书杨余,以及部分专任教师在艺步楼104办公室对表演系的评建工作进行了汇报。系秘书杨波汇报了表演系评建工作的工作思路、组织、分工,自评报告、特色报告撰写等评建工作推进情况,重点阐述了表演系的办学特色、专业发展思路以及存在的问题。

接着,检查组对表演系的试卷、毕业论文(设计)进行了随机抽查,并集中反馈了听课、试卷、毕业论文(设计)的检查意见,要求进一步按规范要求认真抓好课堂教学,清理试卷、毕业论文(设计)。教学督导翁如老师对表演系教师的课堂教学提出了殷切期望,指出教师要有课堂驾驭能力,充分发挥自身能量,引导学生多观察、多思考,重视训练学生的表演基本功。教务处负责人解答了表演系提出的问题,并要求表演系进一步抓好课堂管控、课堂质量,实施教师互相听课、评课制度,同时注重总结表演专业人才培养理念、措施、特色、实效。

最后,教务处负责人对本次表演系评建专项检查作了总结发言,肯定了表演系的评建工作分工明确、有序推进,他强调本次评建工作专项检查是交流、共同提高的机会,目的是通过评估促进教学管理规范,需要全校师生通力配合,把评建工作落到实处,推动学校本科教育教学质量的提升。(撰稿:曾洋婷)