学校开展电视学院评建工作专项检查

发布日期:2019-10-24 作者: 来源: 点击:

2019101615:30,学校教务处负责人,宣传统战部副部长谭霁,教学督导徐良军,教务处、评建办工作人员对电视学院进行了评建工作专项检查。

检查组首先深入电视学院教师课堂,督查“课堂教学规范行动”开展情况,深入分析教师课堂教学的长处与不足,进行有针对性的听课和评课。

随后,电视学院院长苏亚平、编导系副主任段晓冉、评建秘书曹典,以及部分专任教师在摄影系办公室对电视学院的评建工作进行了汇报。段晓冉副主任阐述了电视学院评建工作的组织、分工、落实情况,试卷、毕业论文(设计)清理情况,教师践行课堂教学规范情况,以及教学团队风采整理情况等。苏亚平院长介绍了电视学院接受评估专家走访汇报的思路,重点阐述了电视学院师资队伍培养、课程建设、校企合作的突出特色,提出了学生文化厚积不够、教师科研水平有待提高的现实问题,以及建立VRAR教室的人才培养新思路。

接着,检查组对电视学院的试卷、毕业论文(设计)进行了随机抽查,并集中反馈了听课、试卷、毕业论文(设计)的检查意见,要求进一步按规范要求认真抓好课堂教学,清理试卷、毕业论文(设计)。教务处负责人解答了电视学院提出的问题,并对电视学院接受评估专家走访的汇报提出了有针对性的建议,强调要进一步凝练汇报主题,突出人才培养特色;同时要狠抓课堂教学,打造“金课”、淘汰“水课”。

最后,教务处负责人对本次电视学院评建工作专项检查作了总结发言,肯定电视学院评建工作有制度、有进度、有落实,专人负责、分工明确。他强调要以评估为抓手,实现教学管理规范,全校师生通力合作,推动学校再上新台阶。(撰稿:朱姝璇)