学校开展英语教学部评建工作专项检查

发布日期:2019-10-24 作者: 来源: 点击:

2019101714:30,学校教务处负责人,教学督导王兴江,教务处、评建办工作人员对英语教学部进行了评建工作专项检查。

检查组首先深入英语教学部教师课堂,督查“课堂教学规范行动”开展情况,深入分析教师课堂教学的长处与不足,进行有针对性的听课和评课。

随后,英语教学部主任杨雪梅、副主任何瑛、副主任仪雪、评建秘书彭姝,以及英语教学部的部分专任老师在贡院304办公室对英语教学部的评建工作进行了汇报。评建秘书彭姝老师汇报了英语教学部的自评报告撰写情况、试卷规范整理情况、课堂教学规范情况、接受评估专家走访的思路等,重点阐述了英语教学根据学生实际实施的分类、分层教学,以及以赛促教、以赛促学的人才培养特色做法。

接着,检查组对英语教学部的试卷进行了随机抽查,并集中反馈了听课、试卷的检查意见,要求进一步按规范要求认真抓好课堂教学,清理试卷。教学督导王兴江老师肯定了英语课堂教学改革成效,指出教师授课能够抓住学生兴趣点,开拓学生思维,启发、调动学生积极性。教务处负责人解答了英语教学部提出的问题,并对英语教学部接受评估专家走访的汇报提出了有针对性的建议,强调要进一步凝练英语教学特色,探索大学英语教学改革道路,针对学生实际需要因材施教,分级、分类、分层教学,加强校本教材建设,在全校营造英语学习的氛围。

最后,教务处负责人对本次英语教学部评建工作专项检查进行了总结发言,肯定英语教学部评建工作分工明确、专人负责,有措施、有成效。他强调本次评建工作专项检查是交流、共同提高的机会,要以评估是抓手,促进学校教学管理规范,全校师生通力合作,把评建工作落到实处,为夺取学校本科教学工作合格评估的全面胜利而努力奋斗。(撰稿:杜倩)